Steak-Tasting in Berlin an der Spree 

Aus der Dreigroschenoper 1928 von Bertolt Brecht

„Erst kommt das fressen, dann kommt die Moral“

 

Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant dem Brechts Steakhaus, direkt an der Spree mit einem fantastischen Blick zum Fernsehturm, eingebettet zwischen Museumsinsel und Brandenburger Tor.

Steaktasting: 700 Gramm gegrillte Steaks und Fleisch vom Lavasteingrill

Was Sie schon immer über gutes Fleisch wissen und schmecken wollten.

Während des Tastings erfahren Sie woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was unterscheidet gutes und sehr gutes Fleisch? Welche Reife-, und Garmethoden gibt es und wie funktionieren sie. Im „Steaktasting – Die große weite Welt des Fleischgenusses

Wir tranchieren acht unterschiedliche Steaks vor Ihren Augen und Sie bilden sich Ihre zart-rosa Meinung über Ihr Lieblings-Stück. Jeder Gast erhält pro Sorte ca. 50g – 60g. Dazu gibt es frisches Brot, und bunten Blattsalat.Lassen Sie sich verzaubern von der einzigartigen Geschmacksvielfalt, wie dem Steak der Deutscher Färse, Black Angus, US Beef, Rib Eye, Dry Aged Beef aus Irland etc.

Erlernen Sie die vielen Unterschiede der Fleischreifung und deren Geschmack! Erschmecken Sie in unserer Verkostung aus verschiedenen Zuschnitten und Reifemethoden die Unterschiede!

Dauer: Planen Sie rund 2 ½ Stunden ein.

Teilnehmer: Der Preis gilt für 1 Personen

  • Erlebnis findet im Restaurant statt

Leistung: 2 ½-stündiges Steak Tasting, im 3-Gänge-Menü mit Amuse Gueule

Das Menü

Amuse-Gueule:

Starter: Beef Tartar und Beef Carpaccio mit 100-150 g Fleisch

Hauptgang: Beef Platte mit 400 g -500 g Fleisch

Dessert: Sweet Beef Burger-mit ca. 100-150 g Fleisch

Termine: jeden So 13-16Uhr außer Mai + September, für Gruppen individuell auf Anfrage

Steakhaus am Wasser

Die Liebe zu einem guten Stück Fleisch, Fleischqualität – spürbar, sichtbar und vor allem schmeckbar: Das Brechts Gourmetfleisch steht für den ultimativen Genuss für Feinschmecker und Fleisch-Liebhaber. Von Beginn an ist eine sehr hohe Fleischqualität unsere Prämisse.

Im Brechts Steakhaus genießen Sie die feinsten und geschmacklich sensationellsten Steaks, denn unser Vorbild ist die beliebte klassische Tradition der besten Steakhäuser. Handverlesene Farmer, ausgewiesene Qualität, strengste Richtlinien, nach denen Rinderrassen in Australien (Jack’s Creek Wagyu), Nebraska / USA oder Irland (Dry Aged Beef) gezüchtet werden.

Das Rindfleisch, insbesondere Steak, hat zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf. Die Weideochsen (Rassen Aberdeen Angus, Hereford, Shorthorn und Kreuzungen) wachsen unter optimalen klimatischen Bedingungen auf, leben auf nahezu unbegrenzten Weideflächen mit sauberem Wasser und einem reichhaltigen Angebot an saftigen Gräsern und Kräutern.

Spreeterrasse

Ob in lauen Sommernächten oder im romantischen Frühherbst: ein echtes Pfund unseres Restaurants in Berlin ist die Spreeterrasse. Die Terrasse bietet einen freien Blick auf die Spree und lädt an schönen Frühlingstagen, im Sommer bis in den Frühherbst zum Verweilen und zu einer erstklassigen Küche mit Weinen in Berlin ein.

Lassen Sie sich vom Treiben am Schiffbauerdamm und durch die Aussicht auf die Ausflugsdampfer auf der Spree verzaubern. Genießen Sie das ruhige Plätschern des Flusses unmittelbar am S-Bahnhof Friedrichstraße und inmitten der pulsierenden Hauptstadt. Denn trotz der zentralen Lage unseres Restaurants in Berlin, ist das Restaurant sehr ruhig am Schiffbauerdamm gelegen. Kommen Sie zum Beispiel nach dem Besuch eines der nahe gelegenen Theater und Kabaretts zu uns und lassen den Abend auf der Spreeterrasse ausklingen. Vergessen Sie so für ein paar Stunden Raum und Zeit und lassen Sie sich von uns und von der feinen Küche in Versuchung führen.

Berlin Mitte

Brechts Steakhaus

Schiffbauerdamm 6/7

10117 Berlin

Sie haben Fragen?
  1. Name (Pflicht)
  2. Telefon (Pflicht)
  3. Email (Pflicht)
  4. Haben Sie eine Frage zu? DatumZeitPersonenanzahl
  5. Sie möchten Informationen oder haben Fragen ?
  6. * Required

[recaptcha theme:dark]

WhatsApp chat